我校成功举办“党在我心中 喜迎十八大艺术展”

发布时间:2012-11-12作者:设置

116上午,由我校老教协、离退休工作处组织的“党在我心中 喜迎十八大艺术展”在南校区会议室正式开幕。离退休工作处处长张培国、老教协会会长邱光正教授、书画分会会长吴玉田教授先后讲话。部分学校老领导、离休老同志、离退休党总支成员及提交作品的老同志出席了开幕式。开幕式由离退休工作处副处长王道武主持。

张处长向老同志表示衷心的感谢和热烈的欢迎。希望老同志通过各项活动,快乐生活,健康长寿,体现老有所乐,老有所为,推动学校各项工作向更好更高的方向发展。

邱教授和吴教授先后对本次艺术展给与大力支持的各位领导和同志表示深深的谢意;对今年艺术展作品题材多样化等诸方面给予赞赏;鼓励书画爱好者百尺竿头,更进一步。

本次艺术展共征集作品50余幅(),有书法、绘画、摄影、根雕、藏品、刺绣等。主题鲜明,内容丰富,形式多样,深受大家的喜爱和好评。作者中,有德高望重的老领导,如年高95周岁的李荷亭院长;也有艺术上不断追求、德艺双馨的老教授;还有一些勤学苦练、喜爱书画等艺术的业余爱好者。

展出期间,老同志纷纷在留言薄上留下名言警句。学习、交流、借鉴、提高是本次展览的目的,参观之余,专家、同仁对展出作品提出了不少的宝贵意见。为了抒发自己的感情,有的老教授现场赋诗作画,以作纪念。个别老同志还将自己的作品赠送给学校,祝福学校蒸蒸日上。这次展出,增进了友谊,促进了创作与鉴赏水平的进一步提高,体现了老同志爱党爱国、积极向上的精神风貌。