齐鲁工业大学第二十六届老年运动会成功举办

发布时间:2015-04-30作者:设置

4月17日上午,齐鲁工业大学第二十六届老年运动会在南校区开幕。省直机关老年人体育协会执行主席陈受信、齐鲁工业大学校长陈嘉川及有关部门负责人出席开幕式。开幕式由校党委副书记王光芝主持。

陈嘉川宣布运动会开幕。他在讲话中代表学校党委、行政对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,对关心、支持并积极参加运动会的全体老同志表示衷心的感谢和亲切的慰问,对离退休工作处在丰富老年人文化生活和健身活动方面所做的工作给予高度评价。他说,生命在于运动,希望老同志老有所学、老有所乐,经常参加体育活动,继续关心支持学校事业发展,为和谐校园建设凝聚正能量。希望全体老同志赛出老年人的精气神,玩出老年人的年轻态,把本届运动会办成一次“欢乐、喜庆、团结、和谐”的体育盛会。

开幕式上,我校离退休文艺队还表演了精心排练的广场舞“泉水叮咚”。老同志们富有激情的表演感染了在场的每个人,赢来了阵阵掌声。其后,运动会正式开始。本次运动会共设套瓶、定点投篮、金钩钓鱼、夹玻璃球、投镖、弹力球投准等十个项目,参赛人数达355人,最大参赛者99岁。

运动会上,本着“友谊第一,重在参与”的原则,老同志们精神饱满,斗志昂扬,在运动中收获了快乐,展现了活力,也表现出老年人特有的风采。

本次运动会由学校办公室、组织部、宣传部、人事处、工会、历城校区管理服务办公室、后勤管理处、离退休党总支、离退休工作处、学校老年体协、老教育工作者协会共同承办。