离退休工作处喜获2015-2016年度学校档案管理工作先进集体及先进个人
发布时间: 2017-03-24 浏览次数: 13

310日上午,学校在办公楼352会议室召开2015-2016年度档案管理工作总结暨表彰大会。副校长任民出席会议并讲话。各部门、单位档案工作负责人及全体专(兼)职档案员参加会议。离退休工作处档案工作在学校档案馆的指导下,在以往的基础上,不断加强改进、补充完善。在档案管理制度化、规范化上,作了大量工作,离退休工作处被评为2015-2016年度学校档案工作先进单位,离退休工作处李峥同志被评为先进个人。

离退休工作处一直重视档案工作的开展和落实,并有一名副处长和一名工作人员专门负责此项工作。把档案管理工作纳入日常工作中,及时对档案材料整理、上交。在经费、设备等方面为档案工作提供必要的条件保证,加强与学校档案馆的沟通和联系,共同做好档案工作的监督、检查、指导和总结。专职档案管理员在档案管理工作岗位上,能认真执行《中华人民共和国档案法》和档案有关保密制度,认真学习、积极宣传、坚决贯彻执行《档案法实施办法》。加强业务知识学习,不断提高档案管理的能力和水平。认真整理本单位各种需要入档的文件、资料、光盘等,按照档案管理的要求整理归档。遇到不明白的问题,积极地与档案馆的工作人员沟通、请教,确保本单位档案及时、准确无误的归档。

任校长在会议中指出,学校档案完整程度和质量高低已经成为衡量一所学校教育质量和管理水平的重要标志。做好档案工作,是新时期学校面临的一项重要任务。在过去的一年里我处档案管理工作虽然取得了优异的成绩,但在未来的档案工作中要严格贯彻领导提出的要求:一是要继续提高认识,增强档案工作的责任感和使命感;二是要突出重点,切实加强档案信息化建设;三是要精益求精,全面提升档案规范化管理水平及年鉴编写质量,为编撰校史夯实基础;四是要群策群力,确保校史编纂按时完成,为明年建校70周年华诞献礼。