齐鲁工大(省科学院)第二十九届老年运动会成功举办

发布时间:2018-04-30作者:设置

4月25日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)第二十九届老年运动会在历下校区开幕。党委副书记张洪英,校老年体协主席常光永,校老教协主席邱光正以及学校(科学院)有关部门负责人出席开幕式。开幕式由离退休工作处处长张培国主持。

张洪英宣布运动会开幕。她在讲话中代表学校(科学院)党委、行政对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,对关心、支持并积极参加运动会的全体老同志表示衷心的感谢和亲切的慰问。她表示,离退休老同志在长期的教书育人工作中,积累了广博阅历,经验丰富,聪睿智慧,是学校(科学院)的宝贵财富。学校(科学院)党委将认真贯彻落实“两项待遇”,努力探索做好老干部工作的新途径、新方法,积极开展文化养老,在生活上照顾老同志、在精神上关怀老同志,努力为老同志创建一个温馨的精神家园。希望全体老同志在此次运动会中,赛出老年人的精气神,玩出老年人的年轻态,把本届运动会办成一次“团结和谐、展示风采”的体育盛会。

开幕式上,伴随着节奏明快的音乐,我校老年舞蹈队队员们身着盛装翩翩起舞,为现场的观众带来了精心排练的广场舞“撸起袖子加油干”。老同志们富有激情的表演感染了在场的每个人,赢来了阵阵喝彩。

随后,运动会正式开始。来自齐鲁工大(省科学院)的300余名老同志参加了定点投篮、仿保龄球、弹力球投准、垒球掷准、投镖、套瓶、金钩钓鱼、夹玻璃球等十个运动项目。运动会上,老同志在竞争性与趣味性并存的比赛中,尽显雄姿与风采。运动会现场气氛活跃,老同志们尽兴发挥,呈现出一派欢乐、和谐的氛围。

此次运动会由学校办公室、组织部、宣传部、人事处、工会、后勤管理处、离退休工作处、校老年体协、校老教协共同承办。