离退休工作处党委召开党委扩大会议研究部署近期主题教育工作

发布时间:2019-10-21作者:设置

109日下午,离退休工作处召开党委扩大会议,总结 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,研究部署下一步工作,离退休工作处党委委员、各党支部书记参加了会议。

自开展主题教育以来,离退休工作处党委,切实加强组织领导,统筹协调,深刻学习领会习近平总书记、省委书记刘家义、校(院)党委书记王英龙重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委和校(院)党委的统一部署上来,以高度的政治责任感和使命感,严格按照校(院)主题教育领导小组的部署要求,坚持 “不忘初心、牢记使命主题教育与两学一做学习教育常态化、制度化及离退休工作有机融合起来,狠抓各项工作落实,做到“两手抓,两促进”,防止“两张皮”,注重主题教育的实效性;把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终;坚持问题导向,坚持求真务实,加强舆论宣传,及时向老同志传达主题教育进展情况;强化了政治引领,利用政治学习、党日活动、学习研讨等方式组织开展系列教育活动,既为主题教育营造良好舆论氛围,也不断取得工作成效。

接下来,离退休工作处党委还将严格按照校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,以好的开端为基础,把各项重点工作往前再推进,再加力,严格对标对表,全面深刻检视问题,形成问题清单,把问题找准找实、把根源挖深,改进措施管用见效。统筹推进,切实压实责任,高质量开展好主题教育,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,确保主题教育取得实效