离退休8-11党支部开展党史学习教育

发布时间:2021-05-11作者:李传营设置

为深入开展党史学习教育,进一步加强离退休党员的思想理论武装,使他们真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,510,离退休工作处党委组织离退休8-11党支部在千佛山校区老干部活动中心组织党员开展党史学习教育。

活动传达学习了校(院)党委书记王英龙在党史学习教育动员会上的讲话精神及校(院)关于开展党史学习教育实施方案,并按照离退休工作处党委关于开展好党史学习教育实施方案的具体安排,集中收看了由中央党校(国家行政学院)、人民网·中国共产党新闻网联合推出的网络课程《党史专题讲座》第一讲——中国共产党为什么“能”

谢春涛副校长(副院长)、教授的讲座,通过中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面回答了近代以来,在中国和世界政党繁多、难以数计的舞台上,像中国共产党这样,成立近百年,连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来,这样的政党还很难找到第二个,在中国历史中找寻到了中国共产党为什么“能”的答案。

老同志们纷纷表示,开展党史学习教育是对党性思想的一场洗礼,是对忠诚干净担当品格的一次检验,通过学习党史,大家能够找到自己在青春年华时奋斗的身影,更加读懂党的初心和使命,坚定自己的理想信念。今后,大家会将党史学习作为一门必修课,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!

活动中,还就如何学习贯彻《中共齐鲁工业大学(山东省科学院)委员会关于认真学习宣传贯彻校(院)第一次党代表大会精神的通知》作了部署安排。