离退休工作处党委开展“为老同志办实事”主题党日活动

发布时间:2021-12-10作者:刘慧设置

为深入贯彻落实校(院)党委党史学习教育的部署要求,结合老同志实际情况,122日至9日离退休工作处党委联合历下区公安分局和齐鲁工业大学金融学院研究生党支部在离退休工作处党委各支部陆续开展“为老同志办实事——智能手机的使用和预防电信诈骗”主题党日活动。

活动伊始,离退休工作处党委书记向参与活动的老党员讲解了智能手机对工作效率、日常生活水平的提升产生的巨大促进作用,积极引导老同志接受和享受智能手机的使用。历下区公安分局民警以切实发生的诈骗案件详细讲解电信网络诈骗犯罪分子的惯用诈骗手法、作案方式、电信网络诈骗的种类和危害等,科普和引导大家下载“国家反诈中心”APP。随后,在各党支部书记、支委的组织下,金融学院研究生党支部的学生党员们通过发放智能手机使用指南和现场一对一讲解的形式,指导老同志们使用智能手机和下载注册国家反诈APP

这次主题党日活动,增强了党员干部服务群众的责任感、使命感和荣誉感,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,用心、用情、用力解决群众的困难事、烦心事,进一步增强老同志的获得感幸福感安全感,提高了老同志们防范电信网络诈骗的意识和能力。