离退休党支部书记和支委赴章丘三涧溪村培训学习

发布时间:2021-12-20作者:设置

为提升离退休支部书记和支部委员的政策理论水平,不断增强履职尽责的责任感,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,1217日,齐鲁工业大学(山东省科学院)离退休工作处党委组织开展党支部书记和支部委员培训活动,到济南市章丘区三涧溪村进行实地考察学习,学习三涧溪村基层党组织建设和抓党建引领乡村振兴工作经验。

在三涧溪村有关同志带领下,大家先后参观了三涧溪村党群活动服务中心和三涧溪乡村振兴展馆。在三涧溪村党群活动服务中心,观看了三涧溪发展纪实宣传片;在三涧溪乡村振兴展馆,全面了解了三涧溪村的历史、党组织的发展历程以及在党组织的带领下村民创业致富取得的可喜成果。最后还与三涧溪村党委书记高淑贞进行了交流,听取了习近平总书记到村考察时的经过以及三涧溪村党组织建设的经验和先进做法。

通过此次培训学习,大家深受教育与鼓舞,表示要以这次观摩学习为契机,进一步强化党性意识,把学习到的经验运用到支部建设之中,不忘初心、牢记使命,继续深化党史教育的实效性,全面提升新时代党建工作水平,为校(院)高质量发展提供坚强的组织保障。