离退休工作处在职党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-09作者:设置

32日下午,离退休工作处在职党支部在齐鲁工业大学(山东省科学院)千佛山校区召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员,支部全体党员参加。会议由党支部书记刘慧主持。

会前,按照校()党委关于召开2021年度基层党组织组织生活会的精神和要求,离退休工作处在职党支部通过认真组织专题学习、征求意见座谈会、调研走访老同志、开展谈心谈话等方式沟通思想、交换意见建议,为高质量开好组织生活会打下了坚实基础。

会上,刘慧代表支部委员会进行对照检查,对查摆出的突出问题进行了全面梳理,深刻剖析根源、制定整改措施,明确今后的努力方向。每名党员结合实际逐一发言,开展了认真的批评与自我批评,真正做到了坦诚相待、客观公正,真正达到了既“红脸出汗”,又增进团结、鼓舞干劲的效果。

会议指出,针对查摆出来的问题,要制定整改清单,坚决整改到位。在接下来的工作中,进一步加强党建引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;牢固树立“以人民为中心”的发展理念,全心全意为老同志服务,尊重老干部、关心老干部,带着责任和感情服务老干部,时刻不忘老同志的期待,牢记使命,奋发有为,用心用情用力做好本职工作,解决好老同志的操心事、烦心事,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感,以实实在在的工作业绩,践行时代使命和担当;发扬创新精神,解放思想、更新观念,广泛学习和借鉴先进经验,创造性地开展好各项工作,强化志愿者服务及一对一帮扶,努力进行有针对性、操作型、推广性的创新,想老同志所想,急老同志之所急,有的放矢,不断提高效率意识、质量意识,在服务中执行高标准,在管理中落实严要求,推进离退休工作处党委的各项工作。

最后,采取发放测评表的方式,对支部党员进行了民主测评。