教师于谦参加校(院)第三届“五月诗会”演出

发布时间:2023-05-13作者:田清正设置

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,5月11日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)第三届五月诗会在艺体中心大礼堂成功举办。诗会以“大河东入海·扬帆新征程”为主题,展现了黄河文化的丰厚内涵和独特魅力,用韵致传唱中华千年的绮丽,以格律颂扬黄河奔腾的征程。

本届诗会共分为九曲连神州、红星耀山河、奔腾向海洋三个篇章,演出节目高潮迭起、精彩纷呈。表演者将古现代诗词配上音乐、视频,以朗诵、演唱等形式或款款深情、或激情高昂地把诗词的韵味全方位展示出来,让观众真切地领略到诗歌之意境、中华诗词之经典,体会到中华文化美的熏陶。

于谦老师现场朗诵毛泽东诗词《沁园春·雪》,那浑厚的嗓音、磅礴的气势,明快有力、挥洒自如,将伟大领袖“欲与天公试比高、指点江山主沉浮”的博大胸襟抱负、雄阔豪放的风格表现的淋漓尽致,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。

自主题教育开展以来,离退休工作处党委牢记习近平总书记对老干部工作的重要论述,通过开展为老党员送学上门、座谈交流、主题党日、调查研究、精细精准服务等形式,进一步激发离退休干部爱党爱国爱社会主义热情,丰富老同志精神文化生活,积极倡导老有所学、老有所为、老有所乐、老有所用,做到退休不褪色,永远跟党走,继续为校(院)教育事业发展贡献“银发”力量。