离退休工作处连任山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会秘书长单位

发布时间:2023-07-04作者:田清正设置

6月26日至28日,山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会2023年年会在淄博山东理工大学召开全省55所高校代表出席经大会表决,齐鲁工业大学(山东省科学院)离退休工作处连任高校离退休工作委员会秘书长单位,处长蒋红彬当选新一任工委会常务副主任委员秘书长副处长田清正当选副秘书长兼办公室主任,原党委书记、处长王学军当选专家团秘书长。

6月26日下午举行预备会议,审议通过了本届年会会议议程,通报了工委会2021年以来的工作及2023年工委会年会筹备情况,山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋新刚宣读了山东省高等教育管理科学研究会关于分支机构的管理规则和内设机构成员安排的指导意见,会议表决通过了工委会新一任工委会主任、副主任委员及秘书长、副秘书长及专家团组成人员名单,决定工委会2024年年会由青岛大学承办。

新当选秘书长蒋红彬主持了6月27日正式会议,山东理工大学党委常委、副校长陈靖代表学校致辞,介绍了山东理工大学以及离退休工作的基本情况,并预祝会议圆满成功;省委老干部局副局长李学忠对全省高校老干部工作给予充分肯定并提出四点工作要求;山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋新刚介绍了研究会的基本情况和年度工作重点任务,对高校离退休工作委员会新一任领导班子工作提出希望和要求;大会向退出工委会领导机构的13位同志颁发了荣誉证书,感谢他们对工委会做出的突出贡献。与会代表共同聆听了山东省齐文化研究基地首席专家、山东理工大学齐文化研究院执行院长巩曰国教授作的报告《齐文化的历史贡献与当代价值》。

在大会分组研讨交流阶段,山东理工大学苏学群、济南大学高卫红、烟台大学李荣梅、山东科技大学韦安永作了大会交流发言,分享了各自学校在离退休工作中党建及管理服务等方面的经验做法。省教育厅原副巡视员、高校离退休工作委员会主任委员张海泉作总结讲话,要求高校离退休工作党组织要提升思想认识、提高政治站位,以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织离退休党员干部主题教育走深走实;突出党建引领,持续推动老干部工作高质量发展;坚持守正创新,进一步加强老干部工作的理论研究,形成一批助推老干部工作高质量发展的研究成果。