我校(院)离退休代表队荣获省直机关 第十届夕阳红健身运动会乒乓球比赛季军

发布时间:2023-10-24作者:李峥设置

10月23日,“体彩杯”山东省省直机关第十届夕阳红健身运动会乒乓球比赛在山东省老干部活动中心举行,来自省直各厅局及直属单位、中央驻鲁单位、省属各大专院校和省军区老年球友参加比赛,齐鲁工业大学山东省科学院代表队荣获混合团体比赛季军

本次比赛由山东省体育局、中共山东省委省直机关工作委员会、中共山东省委老干部局、山东省体育总会主办,山东省省直机关老年人体育协会、山东省老干部活动中心、山东省体育中心共同承办,山东省省直机关老年人体育协会乒乓球专项委员会协办共有19个代表队,30对双打,200名选手参赛。比赛分为混合团体和双打两项,选手年限定为男子60岁以上,女子55岁以上。在全体裁判人员的公平公正执裁下,参赛运动员努力拼搏、团结协作,在激烈角逐中赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊赛出了老年人热衷于健身的良好精神风貌。

离退休工作处高度重视比赛活动,认真组织筹备,积极组队参赛高洪凤、马桂芳、桑华、刘启家、牛宝春、李全忠、高毛红7名队员场下刻苦训练赛场上顽强拼搏,经过激烈的角逐,最终在高手如云的比赛中获得了混合团体项目季军的优异成绩,离退休工作处获得优秀组织奖,为校(院)争得了荣誉。

通过本次赛事,充分体现了夕阳红运动会“运动、健康、快乐、长寿”的比赛宗旨,运动会使老年人“动起来”,使老年人竞技水平“高起来”,进一步增强获得感、幸福感。参赛选手们以赛强体、以赛促行、以赛会友,发扬团结拼搏精神感受竞技体育魅力展现比赛队伍昂扬风采,激发全民体育健身热潮。