齐鲁工业大学(山东省科学院)代表队在 省高校老教授协会“军星杯”乒乓球 邀请赛上取得优异成绩

发布时间:2023-10-30作者:田清正设置

2023年10月28-29日,山东省高校老教授协会“军星杯”乒乓球邀请赛在烟台科技学院体育馆举行。来自全省29所高校、8家社会组织代表队共计300余名运动员参加此次邀请赛。齐鲁工业大学(山东省科学院)代表队由1名退休校(院)领导、2名在职教师(50岁及副高级以上专业技术职务)、5名退休教师(副高级以上专业技术职务)组成。经过多轮激励角逐,校(院)代表队取得退休女子单打第一名、第三名,在职女子单打第三名的优异成绩,并获得“优秀组织奖”。

本次乒乓球邀请赛由山东省老教授协会主办烟台科技学院山东省老教授协会高职(高专)专业委员会、教企合作委员会承办山东军星被装有限公司冠名,设置混合团体、单打两个大项共8个小项比赛。混合团体比赛由学校领导、在职(退休)教师且必须有1名女教师参加;单打比赛设置校领导男女组、在职教师男女组、退休教师男女组等比赛项目。比赛分两个阶段进行,第一阶段每个代表队分组进行团体(个人单打)比赛,小组前2名进入第二阶段,第二阶段每组取前2名进行交叉淘汰赛;混合团体取前8名、男子单打(在职、退休)取前8名、女子单打(在职、退休)取前4名。参赛选手们以饱满的精神和昂扬的斗志投入其中,不断变换战术,巧妙运用弧圈球、削球、扣杀等技巧让比赛精彩纷呈、变幻无穷,每一次精彩好球都引得大家情不自禁的鼓掌喝彩。

本次乒乓球邀请赛为参赛队员搭建了以球会友、切磋球技、增进友谊的交流平台,为全省高校老教授乒乓球爱好者提供了一个互相交流、切磋球技的舞台。校(院)代表队本着重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的原则,展示了老专家、教授的活力和竞技精神,彰显了“友谊第一、比赛第二”的体育风尚,展现了团队协作、坚韧不拔、敢于胜利的拼搏精神。

附:成绩公告:

退休女子单打第一名高洪凤