发布时间:2023-11-16作者:田清正设置

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,传承和弘扬老一辈共产党员的无私奉献精神和高尚品质,坚持“党建带团建”,教育和引导广大青年学生坚定理想信念,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,1115日,离退休工作处党委联合经济管理学部举办老党员青年学生“薪火相传话初心”座谈会。

座谈会青年学生代表汇报了入校以来个人在理想信念、思想品德、学业提升、人生规划、志愿服务等方面的动态变化,退休老党员陈德强、苗祖森和张凡雷三位老党员从自身经历出发,分享了自己几十年党员和教育生涯的无私奉献精神。陈德强指出,要高度重视政治学习,不断强化政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻理解两个确立的决定性意义。苗祖森强调,团员青年要做到“求真求实求是,慎独慎微慎行”,端正入党动机,以实际行动争取早日入党。张凡雷老师通过讲述自己教学生涯和入党经历,引导同学们要保持入党初心,继承和发扬党的优良传统,传播更多正能量。经济管理学部辅导员王好焱代表青年学生畅谈体会,并表示将继续向老党员学习,继承优良传统,带领团青年坚定理想信念、发挥模范作用提高自身素质,用实干和担当奉献青春,在新时代谱写新章。

离退休工作处党委书记刘慧在座谈会上表示,老党员是党的事业的宝贵财富,感谢老党员为学校(科学院)的发展建设作出的贡献,希望老同志退休不褪色,继续贡献银发力量,让“余热”更火热,并祝愿老党员身体健康,安心享受美好退休生活。希望青年学生学党史、感党恩、跟党走,弘扬尊老敬老爱老传统美德,学习传承好老同志爱岗敬业、艰苦奋斗的精神,书写新时代的青春答卷。

下一步,离退休工作处党委持续以党建带动团建,结合关心下一代工作开展,增强老党员老同志投身关心下一代工作的光荣感和责任感,继续用党的创新理论指引校(院)青年团员健康成长。