齐鲁工业大学(山东省科学院)代表队参加 《学松杯》首届省直机关中老年乒乓球 “三进”邀请赛

发布时间:2023-12-12作者:田清正设置

为进一步活跃省直单位文体生活,推动省直单位乒乓球健身项目开展,促进省直机关中老年人身体健康,2023年12月10日,《学松杯》首届省直机关中老年乒乓球“三进”邀请赛总决赛在山东省老干部活动中心乒乓球馆举行。经过分组初赛选拔,来自省直机关、高等院校、省属企业的8只代表队参加此次邀请赛总决赛。

齐鲁工业大学(山东省科学院)代表队由1名校(院)领导、3名在职教师(40岁以上)、3名退休教师组成。经过多轮激励角逐,校(院)代表队总决赛成绩排名第五位。

本次乒乓球邀请赛由山东省省直机关乒乓球协会、山东省省直机关老年人乒乓球委员会主办,仅设置混合团体比赛。比赛分两个阶段进行,第一阶段为分站赛,省直机关2个组、高校组、企业组的每个代表队单循环进行团体比赛,小组前2名进入第二阶段,山东师范大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)代表高校组参加决赛。第二阶段8个代表队分组进行交叉淘汰赛,排出1-8名的名次。参赛选手们以饱满的精神和昂扬的斗志投入比赛,排兵布阵、比赛战术不断变化,精湛的球艺让比赛精彩纷呈、高潮迭起,掌声不断,展示了省直机关中老年乒乓球爱好者健康向上的精神风貌。

总决赛成绩1-8名代表队分别是:山东出版集团、山东省税务局、山东师范大学、山东省人力资源保障厅、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省自然资源厅、山东省市场监督管理局、国网山东电力。