老干部合唱团受邀“工大(科院)之春”文艺晚会演出

发布时间:2024-01-02作者:田清正设置

万象升平辞旧岁,海晏河清报春回。12月29日晚,由党委宣传部、工会、团委、办公室、体育与音乐学院主办的第四届“工大(科院)之春”文艺晚会在长清校区艺体中心礼堂举行。中国工程院院士,名誉校(院)长王军成研究员,校(院)党委领导班子成员出席晚会,老干部合唱团受邀参加活动。

校(院)党委书记吴衍涛代表校(院)向全体师生员工、海内外广大校友和社会各界朋友,致以诚挚的问候、衷心的感谢和新年的祝福。在新的一年,校(院)树牢“发展是第一要务、改革是根本动力、人才是第一资源、学科是龙头抓手”的理念,全面提高人才培养质量、科技创新能力和服务社会水平,为书写中国式现代化山东实践作出工大(科院)人新的更大贡献。

文艺晚会在舞狮《龙祥狮瑞》表演中拉开了精彩序章,瑞狮欢舞歌盛世,龙腾奋进送吉祥。《春约》《向海》《启航》三个章徐徐拉开帷幕,洋溢着喜庆、祥和、欢乐的氛围,展示了工大(科院)人爱党爱国爱家的赤子情怀和共同心声,抒发了永远跟党走、奋进新征程的豪情壮志。老干部合唱团带来的歌曲《祖国不会忘记》表达了对教学科研人员的无尚赞美、对党和国家的真挚情感和美好祝愿。

为参加文艺演出活动,老干部合唱团成员克服困难,主动放弃休息时间从居住地赶到排练厅集中排练,四个声部成员配合发声技巧,合唱配合、表演能力浑然一体,展示了老干部合唱团的“银”魅力、桑榆情怀,唱响幸福美好新生活的价值追求。