离退休工作处党委成立新离退休党支部

发布时间:2024-03-29作者:田清正设置

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步健全完善退休老干部党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强退休党员的凝聚力近日,离退休工作处党委批复成立离退休第十四、十五、十六党支部,并组织召开党支部党员大会,选举产生第一届支部委员会。离退休工作处班子成员及相关工作人员参加会议。

离退休工作处副处长田清正主持会议并宣读了《中共齐鲁工业大学(山东省科学院)离退休工作处委员会关于同意成立第十四、十五和十六党支部委员会的批复》,各党支部党员大会召集人主持召开支部党员大会,按照组织程序选举产生第一届支部委员会委员3名。王永国、宫梁、邱书波同志分别当选第十四、十五和十六党支部书记。新当选的三位党支部书记在会上表示,将在校(院)党委和离退休工作处党委的正确领导下,坚持正确的政治立场和政治方向,持续加强党支部规范化建设,引导离退休党员发挥资源优势继续听党话跟党走,为校(院)高质量发展贡献智慧和力量。

离退休工作处处长蒋红彬介绍了离退休工作处的基本情况和2024年工作思路,党委书记刘慧就如何做好支部工作提出了三点要求:一是要发挥政治引领作用,把政治建设放在首位,充分发挥老党员的先锋模范作用。二是要持续增强党支部凝聚力,支部委员要多下功夫,深入党员群体,常态化开展关心关爱、走访慰问等工作,提升离退休党员的获得感、幸福感和安全感。三是要发挥宣传引导作用,发挥五老”政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地为校(院)高质量发展建言献策,不断提升新时代离退休党员干部工作的质量和水平。

下一步离退休工作处党委继续发挥离退休党支部的战斗堡垒作用,积极组织退休党员学习贯彻新时代党的创新理论,建好建强退休党支部活动阵地,进一步发挥好老党员的先锋模范作用,做到离岗不离党、退休不褪色,继续为校(院)高质量发展贡献桑榆智慧力量。